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mercredi 26 octobre 2011

Baghrir ou crêpe aux mille trous ♥



 Ingrédients
250 g de semoule de blé dur fine
50 g de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique soit 2 cac
2 bols d'eau tiède
2 cac de levure boulangère type SAF
1 cac de sucre semoule
 



Préparation
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

A part, dans un petit bol, verser la levure et ajouter quelques cuillérées à soupe d'eau tiède ainsi que le sucre semoule.

Couvrir et laisser buller la levure pendant 15 à 20 minutes suivant la chaleur de la pièce.

Dans un mixeur, mélanger le mélange du récipient avec l'eau tiède et la levure qui aura " bullé ". Mixez le tout environ 3 bonnes minutes.

Vérifier la texture de la pâte en ajoutant de l'eau au besoin. La pâte doit être onctueuse et veloutée comme une crème.
Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.


Nous Obtenons cette concistance une pâte qui a bien bullée





Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche ou au fouet et on Obtient une pâte bien lisse et mousseuse.



 Faire chauffer une poêle et y verser une petite louche de pâte. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.


Vous savez que vos crêpes aux milles trous sont cuite dès qu'elles sont comme ci-dessous



Je réalise un petit sirop en faisant fondre dans la poêle du miel et de petits morceaux de beurre .



Mes filles appellent ça les pancakes marocains lol





Arroser de miel et de petits morceaux de beurre Accompagner d'un bon Thé à la menthe ♥
 Miam



Y a plus qu'à déguster

Pâtissièrement Vôtre

ilham fée des merveilles













































 

 
 

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